Loading...
Одноклассники
Google+
Instagram
Facebook
Вконтакте
Linkedin
Мой мир
Twitter
Моё зрение
Мобильная версия
Настройки

Главная » Новости » В Google разработали новый подход к лечению плохого зрения »
::В Google разработали новый подход к лечению плохого зрения::
Дата написания:
23.04.2018
Понравилось:
0
Количество просмотров:
311
Количество сообщений:
0

Специалисты Google недавно подали заявку, с целью запатентовать новый метод лечения, суть которого сводится к замене естественной хрусталика человеческого глаза электронной линзой. Подобный «глаз киборга», по мнению ученых, будет выполнять все функции человеческого глаза, одновременно исправляя проблемы со зрением. Эта концепция в будущем, предполагает реализацию в человеческом глазу также и функций «умных» линз.

В описательной части заявки, отмечается, что подобное решение можно осуществить посредством формирования лазерного отверстия в капсуле, которая служит хрусталику естественной защитой. Затем, согласно техническому решению, хрусталик будет разрушен ультразвуком и выведен наружу через это же отверстие. В полученное, таким образом, пространство введут электронное устройство, снабженное объективом и жидкость, со временем превращающуюся в силиконовый гидрогель.

Новая электронная линза, сможет подстраивать свою форму и положение, обеспечивая нужный фокус для хорошего зрения и коррекции близорукости ее обладателя, без применения средств коррекции - очков или контактных линз.

Роботизированный глазной имплантат, способен изменять свою форму, подстраивая зрение его обладателя наилучшим для него образом. Это будет достигаться посредством использования таких технологий, как микрозеркала, жидкие кристаллы и микрофлюидные каналы. Также, новые имплантаты могут быть укомплектованы дополнительными линзами, для коррекции, к примеру, астигматизма и пр.

Электронная линза, беспроводным способом будет пересылать получаемые данные в смартфон или ноутбук, имеющий подключение к Интернету, чтобы перенаправлять их врачу-офтальмологу. В качестве обратной связи, офтальмолог сможет отправлять команды, для изменения программы, контролирующей зрение с помощью «электронного глаза». Это будет чем-то сродни беспроводному обновлению, для коррекции зрения в соответствии с диагнозом.

Поддержка имплантата в функциональном состоянии, по предположению специалистов Google будет осуществляться через специальную антенну. Эта антенна, будет запитываться беспроводным способом от находящегося в непосредственной близости мобильного источника энергии (возможно, ожерелья, браслета или предмета одежды). Либо перезарядка встроенной в имплантат батареи станет осуществляться во время сна обладателя, от стационарного источника энергии.

Слёзы

Источник: Московская Глазная Клиника: https://mgkl.ru


В Google разработали новый подход к лечению плохого зрения. 23.04.2018
#новости #google #исскуственный #глаз #линза #хрусталик

Поделиться в социальных сетях:

↵ На главную страницу
↵ В раздел Новости

Комментарии:

Комментариев нет!


Ваше имя:

Разрешены только русские или английские буквы + пробел.

Ваш email:

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Ваш комментарий:
HTML теги и ругательства запрещены. Максимальная длина сообщения 600 символов.

Символьная ASCII CAPTCHA:Обновить
   #     #    ###  #####  ###  #####
  ##    ##   #   # #   # #   #     #
 # #   # #    ###  #   #  ###    ## 
   #     #   #   # #   # #   # #   #
 ##### #####  ###  #####  ###   ### 
ASC II каптча

Введите 6 цифр на картинке выше.


Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Другие статьи...

• Эрозия роговицы Дата: 24.06.2017 | Просмотры: 1179 | Оценки: 0

Эрозия роговицы

Это повреждение эпителия роговицы вследствие механической травматизации (попадание инородного тела, нарушение правил ухода за контактными линзами, воздействие средств бытовой химии). У детей эрозия роговицы может возникнуть во время игры: чаще всего ребенок травмирует глаз каким-либо предметом (ветки на улице, игрушки в детском саду, острые края баночек декоративной косметики).
Читать далее.


• Световая адаптация зрения Дата: 24.08.2017 | Просмотры: 2564 | Оценки: 1

Световая адаптация зрения

Это приспособления глаза живого организма к различным условиям освещения. Различают два вида световой адаптации глаза. Это адаптация к темноте и свету.
Читать далее.


• Тест на астигматизм Дата: 27.02.2017 | Просмотры: 1685 | Оценки: 3

Тест на астигматизм

Имея малую степень астигматизма, вы можете практически ничего не замечать или испытывать чуть заметные искажения зрения. Нередко неисправленный астигматизм вызывает головные боли или повышенную утомляемость глаз при зрительной нагрузке...
Читать далее.


 Популярные статьи 

• Биомикроскопия Дата: 22.12.2016 | Просмотры: 1398 | Оценки: 9

Тест на астигматизм

Это метод детального зрительного исследования тканей живого глаза. Метод позволет исследовать передний и задний отделы глазного яблока при различных освещении и величине изображения. Исследование проводят с помощью ...
Читать далее.


• Анатомические особенности детских глаз Дата: 03.11.2016 | Просмотры: 3747 | Оценки: 6

Тест на астигматизм

Глазное яблоко у детей имеет анатомические и физиологические особенности по сравнению с глазами взрослых. В данной статье мы рассмотрим основные характеристики, касающиеся строения глазного яблока у детей. Размер глазного яблока у здорового...
Читать далее.


• Больницы Минска Дата: 08.02.2017 | Просмотры: 1272 | Оценки: 6

Тест на астигматизм

Информация о графике работы и телефонах всех взрослых и детских больниц города Минска республики Беларусь...
Читать далее.




Улыбнись :)

Из зоопарка сбежал слон. Спустя некоторое время там раздается звонок:
- Вы знаете, у меня в огороде появилась гигантская мышь. Она рвет хвостом траву и... вообще у меня близорукость, но... Вы не поверите, что она с ней делает!



To header!
Закрыть окно







  Отправить  
Улыбнись :)

Из зоопарка сбежал слон. Спустя некоторое время там раздается звонок:
- Вы знаете, у меня в огороде появилась гигантская мышь. Она рвет хвостом траву и... вообще у меня близорукость, но... Вы не поверите, что она с ней делает!