Loading...
Одноклассники
Google+
Instagram
Facebook
Вконтакте
Linkedin
Мой мир
Twitter
Моё зрение
Мобильная версия
Настройки

Главная » Новости » В Израиле пациентке вернули зрение с помощью зуба »
::В Израиле пациентке вернули зрение с помощью зуба::
Дата написания:
17.06.2018
Понравилось:
0
Количество просмотров:
107

Зрение с помощью зуба
Фото пресс-службы больницы «Бейлинсон»

Впервые в Израиле в больнице «Бейлинсон» провели редкую и сложную операцию женщине, потерявшей зрение по причине заболевания роговицы – в глаз пациентке имплантировали фрагмент ее собственного зуба, и в итоге она снова начала видеть.

Данный метод носит название остеоодонтокерапротезирование (OOKP), процедура состоит из нескольких этапов и включает в себя две хирургические операции, каждая из которых занимает около 8 часов.

На первой стадии операции пациенту удаляют здоровый зуб и изготавливают из него пластину. В пластинке проделывается отверстие, в которое вставляют искусственную линзу либо цилиндр, а затем конструкция вживляется под кожу пациента на срок от 2 до 4 месяцев.

На втором этапе производится имплантация комплекса в глаз пациента.

Подобные операции делают всего в нескольких клиниках мира, и теперь больница «Бейлинсон» в Петах-Тикве – одна из них. Все этапы операции были проведены израильскими врачами, но поскольку они выполняли ее впервые, на помощь им прилетели специалисты в области офтальмологии и челюстно-лицевой хирургии из швейцарской клиники, где этот метод практикуется.

— Эта операция предназначена для полностью потерявших зрение пациентов с тяжелыми заболеваниями роговицы, которым по тем или иным причинам нельзя сделать пересадку от донора, — объясняет доктор Эйтан Ливни, офтальмолог, проводивший операцию. — До сих пор у израильских пациентов с такими проблемами не было даже надежды, потому что просто не было способа вернуть им зрение. Но теперь мы можем это делать. Это очень долгий, сложный и опасный процесс. Но в большинстве случаев результаты потрясающие. Нам удалось вернуть Ципи зрение, и это стоит всех потраченных на учебу часов, кропотливой подготовки, времени, проведенного у операционного стола. Мы продолжим делать такие операции и вернем многим слепым людям зрение.

Ципи Балили, пациентка доктора Ливни, страдала тяжелым заболеванием роговицы, которое лишило ее зрения. Несмотря на сложность и опасность процедуры, она решила довериться врачам. На первом этапе ей удалили зуб вместе с корнем и сделали из него пластинку по размеру глаза. Затем в ней просверлили отверстие диаметром 3 мм и вставили в него искусственную роговицу.

Полученную «зубную роговицу» врачи имплантировали Ципи в щеку, в область под веком, чтобы организм построил новые кровеносные сосуды, которые будут снабжать ее кровью. Преимущество использования зубной ткани состоит в том, что организм не идентифицирует «зубную роговицу» как инородное тело, и отторжения не происходит.

Спустя три месяца врачи извлекли «зубную роговицу» вместе с сосудами из щеки Ципи, очистили поврежденный глаз, удалив из него некоторые внутриглазные структуры, и пересадили полученную конструкцию в глазницу. И вскоре пациентка начала видеть.

Стоит отметить, что после окончательного приживления пациент может в косметических целях использовать склеральную линзу, которая внешне выглядит как нормальный глаз со зрачком и радужкой в окружении белой склеры.

Источник: https://udf.by


В Израиле пациентке вернули зрение с помощью зуба. 17.06.2018
#операция #зрение #зуб #глаз #израиль

Поделиться в социальных сетях:

↵ На главную страницу
↵ В раздел Новости

Комментарии:

Комментариев нет!


Ваше имя:

Разрешены только русские или английские буквы + пробел.

Ваш email:

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Ваш комментарий:
HTML теги и ругательства запрещены. Максимальная длина сообщения 600 символов.

Символьная ASCII CAPTCHA:Обновить
   #    ####  ###  #####  #### #####
  ##   #   # #   #     # #   # #    
 # #    ####  ###    ##   #### #### 
   #       # #   # #   #     #     #
 #####  ###   ###   ###   ###  #### 
ASC II каптча

Введите 6 цифр на картинке выше.


Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Другие статьи...

• Офтальмоскопы Heine Дата: 11.05.2018 | Просмотры: 110 | Оценки: 2

Офтальмоскопы Heine

Немецкая компания Heine была основана талантливым ученым и физиком Гельмутом А. Хайне в 1946 году. Он преследовал лишь одну цель – создать высококачественные диагностические инструменты, удовлетворяющие всем потребностям медицины.
Читать далее.


• Приём офтальмолога Дата: 22.02.2017 | Просмотры: 659 | Оценки: 3

Приём офтальмолога

А ведь врачи-офтальмологи постоянно напоминают: профилактика проблем со зрением – верный способ обезопасить себя от серьезных последствий в будущем. Проверять состояние ваших глаз, как минимум раз в полгода рекомендуется даже тем, кто...
Читать далее.


• Исследование радужки глаз Дата: 14.01.2017 | Просмотры: 1764 | Оценки: 2

Исследование радужки глаз

Исследование производится в темной комнате, матовая лампа находится на расстоянии 40-50 см впереди больного на уровне его головы. В правой руке врача находится лупа в 13,0 дптр, с помощью которой...
Читать далее.


 Популярные статьи 

• Биомикроскопия Дата: 22.12.2016 | Просмотры: 878 | Оценки: 9

Радужная оболочка

Это метод детального зрительного исследования тканей живого глаза. Метод позволет исследовать передний и задний отделы глазного яблока при различных освещении и величине изображения. Исследование проводят с помощью ...
Читать далее.


• Анатомические особенности детских глаз Дата: 03.11.2016 | Просмотры: 2429 | Оценки: 6

Радужная оболочка

Глазное яблоко у детей имеет анатомические и физиологические особенности по сравнению с глазами взрослых. В данной статье мы рассмотрим основные характеристики, касающиеся строения глазного яблока у детей. Размер глазного яблока у здорового...
Читать далее.


• Больницы Минска Дата: 08.02.2017 | Просмотры: 731 | Оценки: 6

Радужная оболочка

Информация о графике работы и телефонах всех взрослых и детских больниц города Минска республики Беларусь...
Читать далее.



Улыбнись :)

На приём к врачу приходит престарелая дама.
- Доктор у меня проблемы. Всякий раз, когда я пью кофе, у меня болит правый глаз.
- Рекомендую вам в следующий раз винимать ложку из чашки.



To header!
Закрыть окно







  Отправить  
Улыбнись :)

На приём к врачу приходит престарелая дама.
- Доктор у меня проблемы. Всякий раз, когда я пью кофе, у меня болит правый глаз.
- Рекомендую вам в следующий раз винимать ложку из чашки.