Loading...
Одноклассники
Google+
Instagram
Facebook
Вконтакте
Linkedin
Мой мир
Twitter
Моё зрение
Мобильная версия
Настройки

Главная » Новости » Мальчик из Англии практически ослеп »
::Мальчик из Англии практически ослеп::
Дата написания:
29.10.2018
Понравилось:
1
Количество просмотров:
125
Количество сообщений:
0

Арчи Мэпсон - самый обыкновенный девятилетний школьник из английского графства Эссекса. Стал известен он тем, что почти ослеп и заработал непоправимое расстройство зрения. Чёрные пятна закрывают большую часть его поля зрения. Эта печальная история началась в магазине игрушек, куда он пошёл со своей мамой (её зовут Эмма).

Арчи Мэпсон
Арчи Мэпсон

Арчи очень хотел получить себе в игрушки новомодную вещь под названием лазерная указка. Мать мальчика вняла его просьбам. Купив в магазине игрушек зелёную лазерную указку, она дала Арчи строгие наставления о том, что нельзя ни в коем случае направлять лазер в глаза, ни человека, ни животных.

Лазерная указка
Зелёная лазерная указка

Несколько дней после покупки мальчик боролся с запретом матери, играл лазерным лучом со своим котом, но потом живой интерес взял верх над наставлениями его мамы. Позже, с его слов, оказалось, что он по две-три минуты светил себе в каждый глаз, наблюдая за интересным эффектом, который возникает при попадании лазерного луча в глаз.

На следующее утро Арчи пожаловался маме, что стал плохо видеть. Эмма решила, что это простудное заболевание или аллергическая реакция и просто дала ему антигистаминное лекарство. Но через пару дней состояние зрения Арчи сильно ухудшилось, мальчик сказал свой маме, что видит чёрные пятна и не может различит уже даже лица людей.

Эмма и Арчи немедленно направились в местную больницу, чтобы выяснить причины его недуга. А там выяснилось, что у него сильнейшие ожоги обоих глаз. При проведении рентгенографии правого глаза стали видны ужасные повреждения. Этим глазом он смотрел на лазер дольше и его сетчатка была словно исполосована ожогами, а радужка поменяла поменяла свой цвет на более светлый.

Мальчик очень боялся признаться маме, что недомогание началось после его действий с лазерной указкой. Только при докторах он смог это сделать. Но вердикт медиков безапелляционный - абсолютно нету значения, через какое время мальчик бы рассказал матери о боли в глазах. Ожоги сетчатки от лазерного луча возникают мгновенно!

В больнице
Арчи Мэпсон

Лазерный луч сильно повредил сетчатку на обоих глазах и теперь зрение Арчи больше никогда не восстановится до прежнего уровня. Большие черные пятна закрывает мальчику большую часть поля зрения и он может рассмотреть предметы не дальше расстояния в 1-2 метра.

Как рассказала Эмма, что никогда бы не подумала, что игрушка из детского магазина может быть до такой степени опасной для детей. После всего этого, женщина подала в суд на магазин игрушек...

Юревич Павел.


Мальчик из Англии практически ослеп. 29.10.2018
#лазер #мальчик #зрение #ослеп #чёрные #пятна #

Поделиться в социальных сетях:

↵ На главную страницу
↵ В раздел Новости

Комментарии:

Комментариев нет!


Ваше имя:

Разрешены только русские или английские буквы + пробел.

Ваш email:

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Ваш комментарий:
HTML теги и ругательства запрещены. Максимальная длина сообщения 600 символов.

Символьная ASCII CAPTCHA:Обновить
  #### #####  ###   ####  ####  ### 
 #   # #   # #   # #   # #   # #   #
  #### #   #  ###   ####  ####    # 
     # #   # #   #     #     #  #   
  ###  #####  ###   ###   ###  #####
ASC II каптча

Введите 6 цифр на картинке выше.


Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Другие статьи...

• Офтальмоскопы Heine Дата: 11.05.2018 | Просмотры: 472 | Оценки: 2

Офтальмоскопы Heine

Немецкая компания Heine была основана талантливым ученым и физиком Гельмутом А. Хайне в 1946 году. Он преследовал лишь одну цель – создать высококачественные диагностические инструменты, удовлетворяющие всем потребностям медицины.
Читать далее.


• Ячмень на глазу Дата: 30.05.2017 | Просмотры: 1657 | Оценки: 3

Ячмень на глазу

Основная причина появления ячменя (гордеолум) на глазу - это закупорка протока сальной железы и последующее её воспаление. Довольно часто гнойно-воспалительный процесс распространяется внутрь волосяной луковицы ресницы, дольку мейбомиевой железы. В этом случае развивается внутренний ячмень.
Читать далее.


• Стереограммы Дата: 20.02.2018 | Просмотры: 1004 | Оценки: 0

Стереограммы

Это стереограммы одиночного изображения из случайных точек. Создаются такие изображения с помощью карт глубины, они расположены по определённому алгоритму случайных точек. Рассматривая стереограммы надлежащим способом, можно увидеть 3D-глубину и скрытую сцену на плоскости базового изображения.
Читать далее.


 Популярные статьи 

• Биомикроскопия Дата: 22.12.2016 | Просмотры: 1302 | Оценки: 9

Стереограммы

Это метод детального зрительного исследования тканей живого глаза. Метод позволет исследовать передний и задний отделы глазного яблока при различных освещении и величине изображения. Исследование проводят с помощью ...
Читать далее.


• Анатомические особенности детских глаз Дата: 03.11.2016 | Просмотры: 3501 | Оценки: 6

Стереограммы

Глазное яблоко у детей имеет анатомические и физиологические особенности по сравнению с глазами взрослых. В данной статье мы рассмотрим основные характеристики, касающиеся строения глазного яблока у детей. Размер глазного яблока у здорового...
Читать далее.


• Больницы Минска Дата: 08.02.2017 | Просмотры: 1170 | Оценки: 6

Стереограммы

Информация о графике работы и телефонах всех взрослых и детских больниц города Минска республики Беларусь...
Читать далее.



Улыбнись :)

В кабинет к врачу входит женщина.
- Раздевайтесь - говорит ей врач.
- Для чего - возмущается женщина - Ведь у меня болит горло.
- В таком случае вы ошиблись кабинетом, - говорит врач - Я окулист.



To header!
Закрыть окно







  Отправить  
Улыбнись :)

В кабинет к врачу входит женщина.
- Раздевайтесь - говорит ей врач.
- Для чего - возмущается женщина - Ведь у меня болит горло.
- В таком случае вы ошиблись кабинетом, - говорит врач - Я окулист.